|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. R. da; COLARES, L. M. L.; MONTEIRO, G. R. |
Afiliação: |
JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; LANA MARA LEITE COLARES, PRESERVE ENGENHARIA AMBIENTAL; GABRIEL RODRIGUES MONTEIRO, PRESERVE ENGENHARIA AMBIENTAL. |
Título: |
Caracterização da flora e da fauna em estudo ambiental simplificado na Amazônia central. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Biodiversidade, v. 21, n. 3, p. 72-88, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem como objetivo apresentar a caracterização da cobertura vegetal e da fauna da área de um empreendimento localizado em Itacoatiara (Estado do Amazonas), sendo parte integrante de um Estudo Ambiental Simplificado. O método escolhido para a coleta de dados primários foi o 'Caminhamento' para obtenção de informações acerca do enquadramento fitogeográfico, da fisionomia, da flora e a caracterização do uso do solo, bem como registrar animais vivos e/ou encontrar seus vestígios. Verificou-se que a área estudada foi intensamente degradada resultado do desmatamento, queimadas e do manejo inadequado da pastagem extensiva há muitos anos. Outrora, o impacto gerado foi negativo com a supressão da vegetação, imediato e direto, irreversível e de forte magnitude, uma vez que a vegetação suprimida perdeu suas características e fisionomias. Essa destruição dos ambientes afetou intensa e diretamente a população dos grupos de animais de interesse deste estudo (aves, répteis, anfíbios e mamíferos). Como as atividades da empresa serão pontuais, com abrangência limitada, em áreas já desmatadas, não haverá impactos negativos significativos sobre a flora e fauna local. |
Palavras-Chave: |
Impactos ambientais. |
Thesagro: |
Fauna; Flora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146898/1/PUBLICACAORevistaBiodiversidade2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01750naa a2200181 a 4500 001 2146898 005 2022-09-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. R. da 245 $aCaracterização da flora e da fauna em estudo ambiental simplificado na Amazônia central.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste estudo tem como objetivo apresentar a caracterização da cobertura vegetal e da fauna da área de um empreendimento localizado em Itacoatiara (Estado do Amazonas), sendo parte integrante de um Estudo Ambiental Simplificado. O método escolhido para a coleta de dados primários foi o 'Caminhamento' para obtenção de informações acerca do enquadramento fitogeográfico, da fisionomia, da flora e a caracterização do uso do solo, bem como registrar animais vivos e/ou encontrar seus vestígios. Verificou-se que a área estudada foi intensamente degradada resultado do desmatamento, queimadas e do manejo inadequado da pastagem extensiva há muitos anos. Outrora, o impacto gerado foi negativo com a supressão da vegetação, imediato e direto, irreversível e de forte magnitude, uma vez que a vegetação suprimida perdeu suas características e fisionomias. Essa destruição dos ambientes afetou intensa e diretamente a população dos grupos de animais de interesse deste estudo (aves, répteis, anfíbios e mamíferos). Como as atividades da empresa serão pontuais, com abrangência limitada, em áreas já desmatadas, não haverá impactos negativos significativos sobre a flora e fauna local. 650 $aFauna 650 $aFlora 653 $aImpactos ambientais 700 1 $aCOLARES, L. M. L. 700 1 $aMONTEIRO, G. R. 773 $tRevista Biodiversidade$gv. 21, n. 3, p. 72-88, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; CAMARGO, L. M. A. Q.; MATHIAS, S. P. |
Afiliação: |
A. P. Slongo, Universidade Federal de Santa Catarina; R. Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; L. M. A. Q. Camargo, Faperj FP/Embrapa Agroindústria de Alimentos; S. P. Mathias, UFRRJ. |
Título: |
New technology in food processing: a study focusing on consumer preference of cooked-ham. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Minneapolis. Abstratcs... Minneapolis: Elsevier, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Mapa de preferência; Preferência do consumidor; Presunto cozido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00681naa a2200205 a 4500 001 1413306 005 2008-02-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSLONGO, A. P. 245 $aNew technology in food processing$ba study focusing on consumer preference of cooked-ham. 260 $c2007 653 $aAlta pressão hidrostática 653 $aMapa de preferência 653 $aPreferência do consumidor 653 $aPresunto cozido 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aCAMARGO, L. M. A. Q. 700 1 $aMATHIAS, S. P. 773 $tIn: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Minneapolis. Abstratcs... Minneapolis: Elsevier, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|